电接点压力表是如何工作的
发布时间:  2021/8/3 16:03:19

电接点压力表是如何工作的

压力测量在工业生产中是尤为重要的参数,尤其是在化工生产过程的化学反应操作工艺中,压力不但影响物料平衡,而且影响反应速度。由于在生产设备和工艺管道中有压力也存在安全隐患,为了安全、高效生产及生产出高品质产品,因此对压力的检测和控制必须严格把关。

压力表用的较多的就是普通压力表功能单一,那个生产工位段需要压力就地指示,用块压力表就可以解决,它的指示值也就是常说的表压。

电接点压力表相比普通压力表,在刻度指示盘上几乎一样,最大区别就是多出了两根成90度弯曲的指针,把这两根指针叫做静触点指针,其它方面跟压力表差不多。

电接点压力表的工作状态

既然上面说到它有报警输出功能,那么要怎么用好这个功能。因为它只有两根静触点指针,所以在整过工作过程只有两种报警状态,分别是高报报警,指针针尖有红色标记、低报报警指针尖有绿色标记(看上面电接点压力表实物图)。用的时候比如想20KPa发出低报报警信号输出,那就把静触点指针调到20KPa位置,想100KPa发出高报报警信号输出,做法如上。

电接点压力表的接线

既然是发出报警信号,那么它其实就是一个'开关'。把火线接入动触点那根线,当压力在低报设置值一下,火线跟低报报警的触点线导通,可以用在控制电路中的电机的启动。当压力超过高报值,火线跟高报报警的触点导通,可以用在控制电路中电机的停止。

电接点压力表跟电压力表区别在于多了报警功能,不仅可以用来压力的控制还能就地指示。


 
  相关新闻
·
10-9
·
8-3
·
10-22
·
10-13